Автомобильная косметика для зимы

С наступлением зимы каждый автомобилист задумывается о необходимости приобретения специальной автохимии для обеспечения качественного ухода за автомобилем. Конечно, выбор специальных средств для зимней эксплуатации автомобиля довольно обширен, но существует базовый набор необходимых жидкостей и присадок, подходящий для любого автомобиля.
Зимняя автокосметичка
К необходимым средствам для беспроблемной эксплуатации автомобиля зимой относятся:
1. «Жидкий ключ»
Практически каждый автомобилист зимой сталкивался с проблемой замерзания замков. При резком перепаде температур в личинке замка скапливается жидкость, которая не даёт ключу повернуться и открыть замок. Конечно, если в автомобиле установлена сигнализация с автозапуском и центральным замком, то эта проблема не актуальна, но что делать, если центральный замок не подключен? В этом случае на помощь придёт специальная жидкость для разморозки замков. Обычно, баллоны с «жидким ключом» имеют специальную трубку, позволяющую нанести его непосредственно в личинку замка, после чего дверь откроется без проблем.
2. Жидкость для облегчения запуска двигателя
Во время сильных морозов запуск двигателя часто бывает затруднён. В этом случае поможет специальный легковоспламеняющийся аэрозоль, распыляемый во впускной коллектор.
3. Антигель
Средство для предотвращения загустевания дизельного топлива зимой. Содержит специальные безопасные присадки, препятствующие замерзанию топлива и улучшающие его характеристики. Добавлять антигель следует непосредственно в топливный бак автомобиля перед заправкой.
4. Средства для удаления влаги в топливе
Во время эксплуатации транспортного средства неизбежно появляется конденсат, в том числе и в топливном баке. Чтобы избавится от излишков жидкости в баке, используются специальные удалители, изготовленные на основе спирта. Использовать их можно как для непосредственного удаления воды, так и в профилактических целях.
5. Жидкости предотвращающие запотевание и обледенение
Помогают защитить стёкла автомобиля от появления ледяной корки. Изопропиловый спирт, входящий в их состав, не позволяет снегу замерзать на стёклах. Наносить эти средства необходимо с периодичностью в пару дней при повышенной влажности, а так же во время морозов.
Средства, предохраняющие стёкла от запотевания, выпускаются в виде обычных влажных салфеток или аэрозолей. После их применения жидкость не задерживается на стекле, а просто стекает вниз.
Выбирая автокосметику обязательно следует проверить дату изготовления и срок годности средства, а так же целостность упаковки. Лучше всего приобретать автомобильную химию в специализированных магазинах, дающих гарантию на свой товар, ведь лучше немного переплатить и получить качественное средство, которое поможет облегчить эксплуатацию автомобиля зимой.